quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Feijão Azuki

Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes.


Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave. Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas.

O consumo de arroz com feijão azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa.

Antes de qualquer preparação, este feijão deve ser deixado de molho durante 10 a 12 horas.
Deve cozinhar-se, preferencialmente na panela de pressão, durante 30 minutos, sem sal. O sal deve ser adicionado depois da cozedura e de se deixar a água evaporar, com a tampa destapada e a chama moderada.

Informação nutricional do feijão azuki
Valor Calórico: 350 kcal
Hidratos de carbono: 66 g
Proteínas: 20 g
Lípidos: 0 g
Fibras: 8 g
Cálcio: 252 mg
Ferro: 8 mg
Potássio: 1254 mg
Sódio: 5 mg

Feijão Azuki

Atendendo o pedido de uma amiga de infância, nos reencontramos graças ao Orkut depois de 20 anos, estou postando aqui uma receita de feijão azuki com tofu defumado.
Esse feijão possui ótimo valor nutritivo, é rico em proteínas, fibras e ferro. Também contém vitaminas do complexo B e minerais.

Dica: para evitar a produção de gases, troque a água do remolho (no pré-preparo) por mais de uma vez.

Ingredientes:

1/2 kg de feijão azuki (deixe de molho por algumas horas, trocando água)gengibre picadinho, louro e sal a gosto ,um pedacinho de tofu defumado.

Modo de preparo:
Na panela pressão colocar a água o feijão lavado, as folhas de louro, o sal, os gengibre e o tofu defumado.
Depois que adquirir a pressão cozinhar por 25 minutos mais ou menos.
Servir quente, acompanhado abóbora cozida, couve refogada, farofa de azeitonas e passas.
É isso amiga, espero que tenha gostado da receita.

OUTRA RECEITA:

Arroz com feijão azuki

Ingredientes:
pitada de sal
3 xícaras (chá) de água shoyu para acompanhar
2 colheres de semente de gergelim
2 xícaras (chá) de arroz japonês
1/2 xícara (chá) de feijão azuki

Modo de Preparo:

Lavar o feijão e levar ao fogo com a água e o sal.
Cozinhar durante 15 minutos ou até o feijão ficar macio.
Esfriar e escorrer.
Aproveitar a água do feijão (completando, se necessário, para obter 2 1/2 xícaras de líquido) para deixar de molho o arroz durante 1 hora.
Levar ao fogo forte e cozinhar durante 15 minutos.
Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
Misturar o feijão.
Distribuir em tigelas e polvilhar as sementes de gergelim preto já tostadas numa frigideira seca.
Servir acompanhado de Shoyu.

OUTRA RECEITA:

Patê de feijão Azuki

INGREDIENTES:
1 (sopa) de gergelim integral branco
1 (sopa) de azeite
1 (chá) de feijão Azuki, já cozido
Sal moído iodado marinho à gosto
Tempero verde à gosto
2 dentes de alho

PREPARO:
Bater o feijão cozido com os temperos, sal, alho, gergelim e
vá acrescentando o azeite aos poucos.
Servir com pão integral.

FONTE: http://100comidasucosnaturais.blogspot.com

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