sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Lecitina de Soja Beneficios

A Lecitina é um produto gordo que provém em geral da soja. É constituída basicamente por gordura, ácidos gordos não saturados, colina (vitamina B) e fósforo. A lecitina está presente nas células do corpo, em especial nas do cérebro e do sistema nervoso. Ao consumirmos lecitina ajudamos a baixar a tensão e a dissolver os depósitos de colesterol.

Metaboliza-se melhor a gordura, por isso serve em tratamentos e problemas da pele, como psoríase, pele seca, eczema seborreia, etc. Ajuda a decrescer as necessidades de insulina requeridas pelos diabéticos, pela melhor absorção e metabolismo dos açúcares e amidos; melhora a digestão e funções do fígado, contribuí para a saúde renal, realiza uma limpeza interna, providencia uma maior resistência a vírus e bactérias, rejuvenesce a pele e é um excelente estimulante cerebral.
A lecitina também se encontra nas sementes e frutos secos, grãos integrais, arroz integral, farinha e óleos prensados a frio.

Nenhum comentário: